践行社会主义核心价值观| 市卫健系统志愿者开展智慧助老志愿服务活动

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者吕鑫特约记者 马婷婷 报道:日前,为切实弘扬尊老、敬老、爱老、助老优良传统,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,让老年人共享发展成果,十堰市卫健系统志愿服务队以“智慧助老乐享晚年”为主题,到十堰市人民医院医养中心开展智慧助老志愿服务活动。

活动中,志愿者组织老人们开展了《玩转智能手机开启老年幸福生活》现场培训。志愿者们从智能手机介绍、手机照相、微信功能、保护隐私、安全支付等多个方面,详细讲述了智能手机的相关知识和使用方法,重点讲解了现在疫情期间,如何用智能手机查询和出示“健康码”、接收防控信息、采购生活物资、预约挂号、查询交通信息、紧急求助、防止电信诈骗等环节,并向老人们发放微信使用指南手册和纪念品,通过通俗易懂、图文并茂的文字介绍微信有关功能的使用知识。活动现场,志愿者们还利用自身专业知识和临床经验为老年人耐心地讲解慢性病知识,并进行血压测量和口腔健康检查等。本次活动反响热烈,老人们纷纷表示“身体和大脑都有收获”,一致给予活动高度评价。

市卫健委相关负责人表示,市卫健部门于2021年下发了《关于开展“智慧助老”行动的通知》,动员社会各方力量共同努力,推动老龄社会信息无障碍建设,促进全社会推进适老化的改造和升级,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,提升老年人运用智能技术方面的获得感、幸福感、安全感,维护老年人在信息时代下的合法权益,让老年人乐享“智慧生活”。志愿者们为老人讲解智能手机使用知识。

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *


  • 友情链接