重庆向海内外半导体博士精英发出“英雄帖”


重庆向海内外半导体博士精英发出“英雄帖”

来源:2022-08-30

本网原创报道:

匹配百万薪酬,优秀硕士也可通过团队报名参赛

重庆日报讯 (记者 黄乔 实习生 谭林成)2022年“百万英才兴重庆”——博士渝行周走进西部(重庆)科学城暨第二届海内外半导体博士精英挑战赛将于9月1日开启报名通道,面向全球优秀人才发起邀约,共话半导体行业发展形势。

本次大赛由市委组织部、市人力资源和社会保障局、西部科学城重庆高新区主办,旨在为我市半导体行业引进紧缺高端人才,实现半导体集成电路产业快速、健康发展。

本次挑战赛以“智慧半导体 迎接芯挑战”为主题,专注半导体相关应用实践和创新解决方案,聚焦我国电子及半导体行业的应用与发展,瞄准国家重大项目需求,围绕高速信号处理、5G通信、汽车电子、高精度探测、基站滤波器、卫星机电、工业控制、智慧医疗、智能家居等重大应用场景设置比赛课题,是一场面向全球的盛大赛事。

今年,大赛调整了参赛对象范围,参赛选手不再局限于博士学历人才,优秀硕士也可以通过团队报名参赛,为大赛注入了更多智力。

不仅如此,大赛还在赛道、奖项设置、作品评审等方面进行提档升级。增设更多单项奖,邀请半导体产业链企业及高校权威专家组成评审团,对参赛作品进行专业评审和辅导。

大赛赛制模式采用“一会一赛”的形式,一会即“博士渝行周”走进西部(重庆)科学城签约大会;一赛即半导体精英挑战赛,拟于今年11月下旬线上线下同时进行,参赛选手将有机会赢取最高10万元奖励。

大赛分为初赛、决赛两个阶段,将开展大型技术竞赛、线下路演、对接洽谈等一系列子活动,参赛的人才均有机会获得匹配市场化薪酬的企业签约机会,综合薪酬可达100万元,参赛项目还有机会获得行业天使融资。

活动报名通道将于9月1日正式开启,同时将正式发布大赛选题。有意向的人才可登录重庆英才网(www.cqtalent.com)、中国国际人才市场重庆市场官网(www.ccqjob.com)活动专区或搜索“2022半导体精英挑战赛”微信公众号进行报名。

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *


  • 友情链接