美元回到96水平 通胀数据或指引本周美元走势!英镑延续颓势

第一黄金网12月9日讯 美元指数本交易日亚盘小幅上涨,截至发稿暂报96.04,涨幅0.08%。英镑兑美元继续下跌,截至发稿暂报1.3201,跌幅0.02%。

英镑.jpg

美元回到96水平

周三美元指数下跌0.38%至95.95;本交易日亚盘,美元指数小幅上涨,回到96水平之上。

支付公司Caxton的高级分析师Michael Brown在一份报告中表示,人们对Omicron的担忧似乎略有缓解,尤其是越来越多的数据表明,尽管未经证实,新变种造成的症状比之前想象的要轻。目前的观察来看,南非Omicron感染者只出现了轻微的症状。但需要指出的是,轻症病例有可能随着时间的推移而转为重症,奥密克戎后续的发展仍然值得关注。

99385315.jpg

对于美元而言,最为重要的仍然是通胀指标以及美联储加息进程。根据美国最新经济学家调查显示,71%的受访经济学家预计美国核心通胀率要等到2023年下半年或者更晚才会回落到2%的目标以下。受高通胀的推动,美联储的加息进程不太可能受到奥密克戎的影响。

本周投资者正等待将于周五公布的美国CPI。周五公布的美国CPI可能会影响美联储的货币政策,因为美联储将在12月14日至15日召开联邦公开市场委员会(FOMC)会议。

接受道琼斯(Dow Jones)调查的经济学家预计,美国11月CPI环比料增长0.6%,同比料增长6.7%。

英镑.jpg

英镑延续下跌趋势

昨日英镑兑美元下跌0.30%至1.3204,盘中触及1.3163,为近一年来最低水平;此前,英国首相约翰逊在英格兰实施更严格的新冠限制措施,要求人们在家工作、在公共场所戴口罩、使用疫苗通行证,以减缓Omicron变种的传播。货币市场下调加息押注,对英国央行下周加息幅度的预期只有6个基点。

经济学家Steffan Ball在最新报告中表示,尽管近期数据显示劳动力市场强劲且工资增长稳健,但英国央行央行决策者仍可能会在下周会议上选择谨慎。在此之际,英国收紧了社交限制以遏制病毒传播。

Ball预测,英国货币政策委员会将等到2月份才会将基准利率上调15个基点,加入了巴克莱和摩根大通经济学家行列,也推迟了这一预测。

本交易日亚盘,英镑兑美元延续下跌趋势,桑坦德的外汇策略师Stuart Bennett表示,市场可能认为这更多是英国自己的政策,因此至少在短期内只是英镑的问题。

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *


  • 友情链接