镇江联动开展就业帮扶招聘活动

金山网讯(杨佩佩 方扬)10月30日,我市联动开展2021年就业帮扶招聘活动,活动主会场设在苏南人力资源市场,丹阳市、扬中市、句容市分别设立分会场开展活动。共有230余家企业进场招聘,提供适合就业困难群体的岗位5500多个,涉及机械制造、新能源、新材料、化工医药、电子信息、商务服务等众多行业。

据介绍,本次招聘,企业提供以一线操作人员、销售人员、服务业服务人员等门槛低、要求少的就业为主,薪资收入普遍在3000-5000元,提供的职位更适合就业困难群体需求和实际情况。招聘会现场气氛热烈,共计吸引1800多人次进场求职,达成初步就业意向近318人,其中就业困难人员120余人。

市人社部门现场还为求职者提供政策咨询、职业指导、社保补贴、技能培训、创业扶持等“一条龙”就业创业政策服务,累计发放宣传资料1200余份。

今年以来,我市以“就业我帮您——稳就业保用工红色快递员行动”人社服务品牌创建为契机,积极开展稳就业保用工“红色快递”行动,定期推送发布重点用工企业岗位需求信息1.2万条,今年新增劳务输入基地15个,目前已为企业引进外来优质劳动力2.6万人;创新实施双休电话推介岗位“红色电波”行动,利用双休时间,对六个月以上失业人员“一对一”建立动态档案,发送岗位信息8.21万条,帮助失业人员再就业3.1万人。

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *


  • 友情链接