国庆出行遇险情受困,警路企三方砸窗救人–广西高速河池大队

  【高速网 韦家全】讯:2021年10月7日12时35分,覃某驾驶一辆桂B牌大客车(核载47人实载47人)由河池往广西柳州方向行驶,当行驶至G78汕昆高速K1088+150(金城江三号隧道出口)处时,追尾前方同向同车道一辆吉A牌的小型轿车(核载5人实载4人),造成两车受损、小车1人轻微受伤的交通事故,事故占用左侧车道,未造成交通堵塞。因发生碰撞,大客车车门无法打开,车内47名司乘人员无法下车转移。事故发生后,警路企三方立即启动应急预案,赶赴现场处置。
 


 

  现场,警路企三方紧急排险,各司其职,做好现场防护的同时,利用锤子把大客车前挡风玻璃砸开,利用被子做玻璃防护,架梯转移客车司乘人员到护栏外安全地带,安抚情绪,并联系接驳车辆,同时联系医疗机构对受轻微的乘客进行检查。14时许,事故现场清理完毕,15时30分许,接驳车辆到达,乘客全部安全转移。由于处置得当,事故并未发生群体性事件,当事人情绪稳定,并给予处置人员赞扬和肯定。
 

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *


  • 友情链接