华州区柳枝镇 加大农田排涝力度确保秋收秋种

渭南日报 记者 刘虹 通讯员 韩丹丹

10月12日,记者从华州区柳枝镇了解到,随着持续降雨的结束,柳枝镇抢抓时机,积极组织群众生产自救,加大农田排涝力度,确保秋粮应收尽收。

在近期的持续降雨过程中,柳枝镇南关村位于二华干沟附近的农田因地势较低导致积水严重,为确保群众秋粮应收尽收,南关村迅速组织机械日夜排涝,力争把损失降到最低。记者在二华干沟柳枝段看到,南关村党员干部、志愿者帮助群众一起抽排农田积水。

柳枝镇南关村党总支书记王勃告诉记者:“我们增加了柴油泵、汽油泵10台,经过排水以后,目前能抢收的农田有1000余亩,还有3000余亩农田等待抢收,我们将继续增加排水力度。”

自9月以来,持续降雨造成华州区大部分低洼地带农田积水严重,柳枝镇党员干部以雨为令、闻汛而动、冲锋在前,充分发挥党员先锋模范带头作用,引导广大群众不等不靠,积极开展生产自救,加快农田排涝、抢收抢种。柳枝镇武装部长罗刚表示:“截至目前,全镇共组织机械20余台,抽水泵100余台,采取多种措施,畅通排水渠道,全力以赴把秋粮抢收上来,把小麦种下去,确保应收尽收,应种尽种。”

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *


  • 友情链接