保障“菜篮子”供应 厦门百家超市门店今起开售平价菜

来源:

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬 马庆伟 连芊)胡萝卜一斤1.62元、土豆一斤1.92元、卷心菜一斤2.13元……9月18日,在大润发体育路店的“政府指定农副产品平价销售区”,便宜的蔬菜价格吸引了众多市民购买。记者看到,货架上各类蔬菜摆得满满当当。

  在位于杏林大桥下杏东生活区的闽篮超市,记者看到,超市专门规划出一块区域,作为政府指定农副产品平价销售区,老百姓常买的如土豆、胡萝卜、大白菜、包菜、西兰花等均有摆放销售。

  记者了解到,即日起,厦门开始执行平价菜政策,100家超市门店全面执行政府差价补贴销售蔬菜机制。也就是说,市民可以在这100家超市门店的“政府指定农副产品平价销售区”,选购到物美价廉的平价蔬菜。

  售卖平价蔬菜的包括夏商民兴超市、永辉民生超市、大润发、新华都超市、沃尔玛、天虹商场、闽篮超市、乐海百货、广物超市、天元超市、捷特姆、京泰隆、娜欣、佳购等100家超市门店。

  政府差价补贴销售的蔬菜类低同类市场均价15%,品种主要包括青椒、黄瓜、油菜、茄子、大白菜、圆白菜、花菜、上海青、胡萝卜、土豆、白萝卜等11种,平价商店经营者11选9进行售卖。

  

展开阅读全文

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *


  • 友情链接