我市向无锡发出中秋国庆“逛吃”邀约

图为活动现场。马炼摄

特色旅游商品展示、城市旅游精品线路推介、蟹黄汤包非遗现场制作……9月17日,由靖江市文体广电和旅游局主办的“最美蟹逅·包鲜味蕾”2021靖江旅游(无锡)路演活动在无锡八佰伴中心精彩上演。

中秋、国庆双节将至,此次活动以靖江蟹黄汤包为引,向无锡市民展现了靖江的城市文旅品牌形象和魅力,引发了无锡市民的追捧热潮。

作为靖江的一张重要城市形象名片,2021靖江汤包美食文化旅游节也将于9月底在靖江市体育中心盛装启幕,为各地游客呈上一场百味汇集、群英荟萃的美食文化盛宴。“这次活动的主题是‘最美蟹逅·包鲜味蕾’。这个‘蟹’既是蟹黄汤包的‘蟹’也是邂逅的‘邂’,这个‘包’既是蟹黄汤包的‘包’也是包您满意的‘包’。”市文体广电和旅游局局长何剑君现场趣味解读活动主题,并向无锡市民发出节日的邀请。

为了让无锡市民深度感受靖江美食文化,活动现场设置了六大展位,囊括了猪肉脯、金波酒、老汁鸡、酱鸭、熏鱼、酒酵烧饼、荷叶茶、张德兴酱姜片等20多种靖江特色美食供市民游客品尝。在蟹黄汤包现场制作展台前,更是人头攒动、热闹非凡。

认识靖江、爱上靖江,可以源于美食,但不止于美食。活动现场,展位前的文旅宣传册及线路资料都被热情的无锡市民领取一空。泥狗子、河豚鱼雕刻、天鹅口琴等特色非遗文创产品也吸引了众多关注。此外,市文体广电和旅游局整合现有资源,专门向无锡推出了“人文历史游”“生态乡村游”“红色游”三条城市旅游精品线路。旅游达人蓝先生现场分享靖江深度游体验,一下子勾起了人们“身未动心已远”的出游意愿。

活动中还设置了靖江风土人情知识抢答等互动环节,在“接地气”的氛围里吸引更多无锡市民认识靖江、了解靖江。本次活动在腾讯直播、一点资讯、一直播、凤凰旅讯等10个线上平台同步直播,吸引近600万网友“云上游”靖江。

(全媒体记者张园 特约记者常凌峰)

发表评论 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *


  • 友情链接